- お知らせ
2023.01.06
醸造免許取得のご報告
醸造免許取得のご報告!
年末に「古民家江口屋」の醸造場に看板を設置いたしまして、
いよいよ、醸造所のオープンも近いです!
さて、大変お待たせしてしまいましたが、
税務署の醸造免許も無事に取得できました。
皆様のご支援・応援のおかげです!改めて御礼申し上げます。
本当にありがとうございました。
醸造に関するスケジュールですが、
2023年1月中旬には初仕込みを行う予定で、2月中にはビールが完成する予定です。
ビールの販売開始情報や、
仕込みの進捗については改めてご連絡させていただきます。
初仕込みは、醸造家の丹羽智さんにもお越しいただき、サポートしていただきます。
最初に仕込むフルーツビールは、
12月に収穫したゆずのピールを使用したビールをイメージしています。
現在は、ラベルのデザイン、タンクの洗浄など、仕込みと販売を進めています。
2021年に始まったプロジェクトですが、
コロナ禍での工事の遅れ等で、免許の取得も遅れてしまいましたが、、
2023年1月。
2年越しで、クラフトビールの醸造をスタートさせることができそうです。
これから進捗をどんどん更新していきます。
ビール販売等についてのお問い合わせは、
info@eguchiya.email
までよろしくお願いします!
江口屋醸造所に関する最新情報
https://www.instagram.com/eguchiya_brewing/
#江口屋 #古民家 #古民家タップルーム #ビール #クラフトビール
#かすみがうら市 #オープン #フルーツビール