かすみがうら未来づくりカンパニーかすみがうら未来づくりカンパニー

  • かすみマルシェ
  • イベント

2018.12.12

親子向け料理教室開催のお知らせ

かすみマルシェでは、12/22(土)に田野島万由子先生を講師にお迎えして冬の素材を活用した親子向け料理教室を開催いたします。

日程:12/22(土)
時間:11時~12時半
開催場所:かすみがうら市交流センター1階調理実習室
持ち物:エプロン、三角巾(無くても大丈夫です)

メニュー
①蓮根と豚肉の洋風炊き込みご飯
②おいもポタージュ
③イチゴとブルーベリーのトライフル

価格
2500円(家族での参加可能です)

講師
田野島万由子先生

プロフィール
茨城県つくば市在住
・野菜ソムリエプロ(日本野菜ソムリエ協会認定)
※ベジフルコミュニティいばらき代表(2007.04~2016.03月)
野菜ソムリエ資格取得をきっかけに、日本野菜ソムリエ協会公認の有志活動団体「ベジフルコミュニティいばらき」を発足。県や市町村と共に取り組む事業のほか、各種勉強会やイベント出展など食と農業をつなげる活動を行う。
・フードコーディネーター(日本フードコーディネーター協会認定)
・野菜と雑穀の料理教室『うまみ食堂』主宰

  • Facebook
  • Twitter