かすみがうら未来づくりカンパニーかすみがうら未来づくりカンパニー

  • お知らせ

2019.07.21

霞ヶ浦北浦においてワカサギ・シラウオ漁が解禁となりました。

本日7月21日(日曜日)に、霞ヶ浦北浦においてワカサギ・シラウオ漁が解禁となりました。さっそく、本日の朝に水揚げされたシラウオを新鮮どんぶりにて、提供をスタートしています。

普段は日曜日には漁を行わないのですが、本日は解禁日ということで、特別に漁を実施したそうです。かすみキッチンで提供するワカサギ・シラウオは、お店の目の前にある志戸崎漁港に水揚げされたもので、朝獲れてランチに生のシラウオ丼でお出ししています。

夏のワカサギ通称「ナツワカ」は、脂のっておいしいといわれております。かすみキッチンでは、フライにして、蓮根とセットで提供しています。
ナツワカ
https://www.pref.ibaraki.jp/nourinsuisan/kasui/shinko/documents/2019nawtuwakachirashi.pdf

ここでしか味わえない、新鮮な湖の幸をお楽しみください。
地産地消レストラン「かすみキッチン」
平日 ランチ 11:00~15:00(LO.14:30)
土日祝 ランチ 11:00~16:00(LO.15:30)
定休日 月曜日(月曜日が祝日の場合、翌日定休日)
029-896-1227

  • Facebook
  • Twitter