かすみがうら未来づくりカンパニーかすみがうら未来づくりカンパニー

  • かすみキッチン
  • お知らせ

2020.07.19

7月21日から霞ヶ浦北浦のシラウオ・ワカサギ漁が解禁となります!

7月21日(火曜日)から、霞ヶ浦北浦においてシラウオ・ワカサギ漁が解禁となります。


かすみキッチンでは、お店の前にある漁港にて水揚げされた新鮮な生シラウオを、丼にしてお出ししております。その日の朝に獲れた生シラウオがランチでお召し上がりいただけます。

夏に獲れるワカサギは全国でも珍しく、地元では「ナツワカ」の愛称で親しまれています。脂がのっていてDHA、EPAが豊富なナツワカを是非ご賞味ください。かすみキッチンでは、フライにしたランチをご用意しております。


当店は月曜日・火曜日は定休日となっておりますので、漁解禁の7月21日(火)はお休みとなっております。
また、水曜日は漁がお休みの為、生シラウオ丼は7月23日(木)より販売いたします。


ここでしか味わえない新鮮な湖の幸をお楽しみください。
地産地消レストラン「かすみキッチン」
□ 定休日 月曜 / 火曜 (祝日の場合、翌日)
OPEN 平日11:00~15:00 (L.O 14:30)
    土日11:00~16:00 (L.O 15:30)
お問い合わせ・ご予約
☎029-896-1227

  • Facebook
  • Twitter